技术转移
项目研发过程中技术应用方、技术研发方和产业化实施方三方参与,促进原创成果与产业和市场的快速对接,提高研发速度、降低研发成本。

概览

1.项目研发过程中技术应用方、技术研发方和产业化实施方三方参与,促进原创成果与产业和市场的快速对接,提高研发速度、降低研发成本;

2.项目开发向产业方向延伸:通过在实验室建立生产线的方式,由企业方派遣技术工人和工程师参与中试,将企业需求、员工培养、技术革新放入同一系统进行优化;

3.以应用为着眼点进行技术集成:直接提出具体技术需求,将实际应用点作为技术开发的主导方向,提出新方法和计算模型,成功设计了具有自主知识产权的产品并向企业应用;

4.变“输血”为“造血”:不局限于技术成果的产业化实施,更重要的在于为企业提供技术成果、培养技术人才、增强企业家技术战略意识,建立合作研发机构,通过深入、广泛的合作将企业培养成为真正的技术创新主体。

数读SIGS
  • 9787

    截止2019年底发表三大(SCI、EI和CSSCI)检索论文
  • 12

    获国家奖励
  • 91

    省部级奖励
  • 135

    其他科技奖励
  • 2590

    共申请中国专利
  • 1276

    获得授权
  • 130

    在申请PCT国际专利
  • 57

    申请国外专利
  • 30

    获得国外授权
  • 1890

    (技术转移)横向项目

成功案例

  • 我院能源创新团队开发的《高性能锂离子电池用石墨和石墨烯材料》技术荣获2018年度的国家技术发明二等奖。该获奖技术涉及的12项相关核心专利,在2019年以作价入股的形式成功实现了转移,并成立了深圳石墨烯创新中心有限公司。