发布时间:2009.11.10

美国埃默里大学

11月6日,美国埃默里大学计算机系熊莉教授访问信息学部,并为学部研究生作了题为《协同数据发布中隐私和秘密保护》学术报告。信息学部主任钟玉琢教授和袁春副教授主持学术报告。

熊莉教授于中国科技大学获学士学位,随后就读于约翰霍普金斯大学和佐治亚理工学院,分别获得硕士和计算机博士学位。她曾在IT界从事过数年的软件开发工作,其主要研究领域为信息安全与隐私保护、信息集成和信息论等方面。她是诸多著名数据库和信息安全领域国际会议的委员,同时也是Woodrow Wilson基金的职业提升奖金获得者。

报告中,熊莉教授详尽而全面地对“数据库隐私保护数据发布”技术进行了介绍,并不时与同学们互动。现场气氛热烈。

报告结束后,熊莉教授参观了信息学部,与学部教师进行了深入的技术探讨,期待今后能有更进一步的合作与交流。