发布时间:2017.06.14

挪威驻华使馆

6月13日上午,挪威驻华使馆科研与教育参赞尤莉娜(Anne Kari Johansen)女士与挪威驻广州总领事馆领事龙博森(Lars Borresen)先生等一行访问我院。我院副院长夏广志接待了来宾并主持座谈会,对外关系办主任马真一、海洋科学与技术学部主任陈道毅教授参加座谈。

夏广志副院长向来宾介绍了我院国际化办学与科研合作方面的思路、进展、及未来的方向。陈道毅教授介绍了海洋学部的建设情况、办学成果及特色。作为本次来访的主旨之一,尤莉娜参赞着重了解了我院海洋学部与挪威科技大学在海洋工程方面的合作进展。尤莉娜参赞表示,欢迎我院师生访问挪威的高校,并希望清华大学深圳研究生院与挪威的高校及科研机构开展更深入、广泛的合作。(徐慧)

图为座谈会现场

图为与会人员合影