发布时间:2012.04.17

国际商业机器公司(IBM)

4 月12日,IBM全球消费电子行业总裁Scott Burnett 先生和IBM 全球消费电子行业亚太区电子工业总管、国际商业机器工业部 Matthieu Van Bilsen先生一行访问了我院信息科学与技术学部计算机应用技术实验室,并参观了我院“三网融合智能家庭体验馆”。

我院马辉副院长向来宾介绍了我院海外合作的情况,尤其是与国际知名企业合作的经验和体会,并对今后与IBM在科技与学术合作的前景进行了展望,马辉副院长表示,希望今后能够更紧密地合作,达到双赢的目的,我院将做好桥梁和纽带的作用,共同为深圳市消费电子产业的发展做出贡献。信息科学与技术学部主任廖庆敏教授和计算机应用技术实验室负责人袁春参加了会见。

Scott Burnett 先生和Matthieu Van Bilsen先生对我院 “深圳市三网融合示范项目”及其研究成果给予了高度评价,对该项目涉及的关键技术非常感兴趣,欣然将既定的回程时间延长两个小时,并提出了与我院计算机应用技术实验室就“三网融合和智能家庭”等媒体技术领域展开合作研究的意愿。