发布时间:2020.09.16

物流与交通学部

学部设物流研究所、交通研究所及深圳市物流工程与仿真重点实验室。在物流领域,教学与科研内容主要涵盖:物流系统规划、物流信息技术、物流运输、工程技术与仿真、仓储技术与设备应用、供应链管理等学科方向。在交通领域,教学与科研工作主要涵盖:交通信息工程及控制、交通运输规划与管理学科方向;依托学科方向,着力开展交通系统集成控制、无人驾驶、交通流理论、交通规划等方面的研究。

本学部研究团队,立足深圳、面向全国,充分发挥自身学科建设、高水平科研与人才培养优势,在重大工程建设及其它实际应用研发领域展开了富有成效的工作,成果丰硕。

在博士后招收和研究生培养方面,主要针对物流和交通专业,依托“管理科学与工程”一级学科及“物流工程与管理”培养项目招收博士后和开展博士生、硕士生培养。