发布时间:2021.01.13

校园交通与安全保障中心正式启动

1月11日下午,我院校园交通与安全保障中心启动仪式在海洋大楼一层举行。塘朗派出所所长吴学明、教导员骆红鹰、副所长黄奇敏、大学城社区警长耿虹,深圳大学城安保处处长高德鸿,北京大学深圳研究生院总务处处长李震、副处长杨海锋,哈尔滨工业大学(深圳)资产管理处副处长张彦峰;我院党委书记武晓峰,副院长张传杰,党委副书记关添,总务办主任高朝阳、副主任兰芹,职业发展中心主任梁大伟等出席仪式。启动仪式由张传杰主持。


图为校园交通与安全保障中心启动仪式现场

 

张传杰主持启动仪式

 

首先,我院信息与数据服务中心老师陆孺牛介绍了调度指挥中心监控系统的建设情况。截止2020年底,我院共布防监控点717个,基本实现了校园全覆盖。校园交通与安全保障中心启动后,借助监控中心大平台,接入全院所有安防监控点,打通了各个独立的监控系统,有效实现了集中监控、统一指挥,提高了应急响应速度。随后,陆孺牛对监控系统进行了操作演示。

 

吴学明致辞

 

吴学明在致辞中指出,校园交通与安全保障中心的启动不仅是治安防控工作的一项举措,也是规范和统筹校区各项安全管理职能的先行先试。希望中心正式启用后能加强与辖区派出所的沟通,做好警校共建,全力维护好校园安全。 

 

 

武晓峰致辞

 

武晓峰首先对塘朗派出所、大学城校卫队,以及兄弟院校合作开展联防联控、共同维护校园安全作出的努力表示感谢。他表示,校园交通与安全保障中心的成立体现了我院对校园治安防范工作的高度重视。武晓峰强调,希望中心认真履行维护我院校园安全的工作职责,努力推动平安校园建设。

 

吴学明(右)、武晓峰(左)共同为校园交通与安全保障中心揭牌

 

最后,吴学明、武晓峰共同为校园交通与安全保障中心揭牌。大学城校卫队、中海物业、航天物业工作人员以及我院师生代表共同见证。

 


与会嘉宾合影

 

校园交通与安全保障中心,以维护校园公共安全、完善应急管理机制、科学规划校园交通、加强公务车管理为核心职责。努力建设统一调度指挥中心,搭建校园突发事件信息汇聚监控平台和部门之间协同作战指挥平台,形成统一即时指挥、迅速响应并与智慧校园平台融合的应急机制,为平安校园保驾护航。

 

文:谢陈攀

图:丁超

编辑:邓逦俊