发布时间:2022.06.01

清华大学-京都大学环境工程双硕士项目管理委员会会议召开

5月31日上午,清华大学-京都大学环境工程双硕士项目管理委员会会议于线上召开。京都大学地球环境学堂院长Takeshi KATSUMI教授、教育委员会主席Makoto USAMI教授、合作联络人Shinya ECHIGO教授,清华大学深圳国际研究生院副院长、教学委员会主席左剑恶教授,环境与生态研究院副院长、双学位项目中方负责人管运涛教授,院长助理李欢副教授,合作联络人林琳助理教授出席会议及两校相关教务人员参加会议,会议由Shinya ECHIGO主持。

线上会议现场

      Shinya ECHIGO首先介绍了项目在册学生在京都大学的学习情况,林琳介绍了清华方面的项目运行情况,随后双方就双学位协议附件的条款交换了意见。左剑恶对疫情期间双方为保证项目正常运转所付出的努力表示感谢和肯定,建议与京都大学共同组织相关学术讲座和项目宣传活动,加强双方师生的互动,增进京都大学学生对清华大学和该双学位项目的了解。管运涛表示欢迎京都大学的国际生来到清华大学学习,并将支持双学位项目在京都大学的推广活动。Takeshi KATSUMI表示将继续支持本项目的开展,加强两校师生互动活动。双方就进一步加强项目宣传和双方合作交流等内容达成共识。

清华大学-京都大学环境工程双硕士项目自2018年签订以来,已有7名清华大学学生入选该项目,其中18级硕士贺方昕和宝双慧于2021年6月顺利毕业,获得清华大学环境工程领域专业硕士学位和京都大学全球环境学硕士学位。

 

文/图:张泽怡

编辑:黄萧嘉