发布时间:2023.05.11

深圳市发展和改革委员会党组书记、主任郭子平一行来院交流

交流会现场

为紧密结合深圳市战略性新兴产业集群和未来产业发展规划,优化完善学科专业布局,高质量服务深圳经济社会发展,清华大学深圳国际研究生院(以下简称“国际研究生院”)组织产业规划专题学习活动,邀请深圳市相关单位负责人来院作专题辅导报告。4月29日上午,深圳市发展和改革委员会(以下简称“市发展改革委”)党组书记、主任郭子平一行来访交流。国际研究生院领导班子成员、学术指导委员会成员、学位分委员会成员、教学科研机构负责同志和职能部门负责人等通过线上线下融合的方式参加了专题学习交流活动。

国际研究生院执行院长高虹代表国际研究生院对郭子平主任一行的到来表示热烈欢迎,并表示国际研究生院希望进一步围绕深圳“20+8”产业布局,优化完善清华在深圳的学科专业布局,以产业重大问题为着力点,为解决“卡脖子”问题作出清华贡献。

郭子平就深圳重点产业,包括半导体与集成电路、电化学储能、生物医药和高端医疗器械、低空经济等发展情况进行了详细讲解,并表示对清华在深圳的进一步深化布局及发展充满期待。

在座谈环节中,与会人员就深圳市相关产业发展规划以及国际研究生院的学科发展布局进行了深入探讨。

国际研究生院党委书记武晓峰表示,感谢深圳市及市发展改革委一直以来对国际研究生院的大力支持,国际研究生院将围绕深圳市的发展需要,把产教融合落到实处,加强与深圳行业龙头企业深入合作,实现高水平高质量的人才培养、科学研究和成果转化。

文:发展与规划办

图:黄尹思

编辑:叶思佳

审核:陈超群、林洲璐