发布时间:2023.05.29

我院代表赴俄罗斯、亚美尼亚、阿联酋参加2023年HSK中国留学展

为进一步提升我院国际招生影响力,拓宽来华留学生招生渠道,近日,由我院招生办公室带队,教师代表刘碧录、耿子涵及招生办公室相关人员赴俄罗斯、亚美尼亚和阿联酋参加2023年HSK中国留学展。

我院代表团参加第三届俄罗斯HSK中国留学就业展

本次展会分为俄罗斯和亚美尼亚两场,由教育部中外语言交流合作中心汉考国际主办,当地中文教育机构和国立大学共同承办,清华大学、北京大学、复旦大学、上海交通大学、浙江大学等33所中国高校和部分企业参展。

第三届俄罗斯HSK中国留学就业展现场

5月14日,第三届俄罗斯HSK中国留学就业展在莫斯科成功举办;5月20日,首届亚美尼亚HSK中国留学就业展在埃里温MERIDIAN展览中心成功举办。两场展会均吸引了众多HSK考生、中文学习者及家长前来,活动盛况空前。我院在展会中备受关注,众多留学生及家长来到我院展台咨询学科设置、招生政策、申请方式和考核录取标准等问题。

本次出访为我院首次作为独立参展单位参与线下海外招生活动,与海外学子进行直接面对面深入沟通交流。代表团在俄期间还参加了中俄高校交流论坛,并访问了莫斯科国立语言大学、俄罗斯1948中学等学校;在亚美尼亚期间访问了布留索夫国立大学、中国-亚美尼亚友谊学校、中国驻亚美尼亚大使馆等,并与中国驻亚美尼亚共和国特命全权大使范勇就文化和教育等方面进行交流;在阿联酋期间,代表团参访了迪拜大学孔子学院,就中文教育、留学交流、人才培养等方面与当地高校和教育机构进行了交流,并建立初步联系。

后续我院将不断拓展优质的海外生源,拓宽招生宣传渠道和资源,线上与线下形成合力,持续提升我院的国际招生影响力。

供稿:招生办

编辑:戴雨静