发布时间:2023.12.04

清华大学深圳国际研究生院2024年国际研究生线上校园开放日举行

11月29日,清华大学深圳国际研究生院(以下称“深圳国际研究生院”)举行2024年国际研究生线上校园开放日活动,活动旨在面向全球宣传我院的国际研究生招生项目。此次活动由我院招生办公室主办,相关研究院及教学科研机构参加。我院格鲁吉亚籍在读博士生大卫(Davit Khutsishvili)担任活动主持。

直播现场

开放日活动由深圳国际研究生院副院长左剑恶开场,他详细介绍了学院整体情况,展示了学科主题领域、国际化校园以及学习生活环境,他表示,欢迎同学们积极报考深圳国际研究生院,并邀请大家参加明年举办的国际暑校(Global Summer School)活动。

直播海报

(扫描海报上方二维码可查看回放)

生物医药与健康工程研究院刘晓,材料研究院彭乐乐,海洋工程研究院欧阳仲坤、郭宇韬、Avik Kumar DAS,数据与信息研究院董宇涵,未来人居研究院吕帅,Open FIESTA乔扬,环境与生态研究院付晓作为代表教师依次介绍了其所在教学科研机构的基本概况、教学师资、课程体系、学术成果及招生项目等情况。国际招生宣传大使大卫与中国学生张潇淋一同分享了他们在深圳国际研究生院的学习和生活体验。招生办公室对国际生的招生政策及申请流程展开讲解,并进行在线答疑。

开放日全程通过清华大学海外平台进行直播,吸引了全球超5000余人次观看。线上观众反响热烈,有来自美国的清华硕士毕业校友表示,想进一步了解我院博士项目,并希望能在温暖的南国校园继续深造;也有来自印度尼西亚的观众在活动结束后留言反馈“Mantap”(印尼语,中文译为“太棒了”)。

本次活动得到了马来亚大学(University of Malaya),亚洲理工学院(Asian Institute of Technology),泰国孔径大学(Khon Kaen University),阿根廷布宜诺斯艾利斯大学(Universidad de Buenos Aires),阿联酋大学(United Arab Emirates University)等海外院校,亚洲大学联盟,我校研究生招生办公室、海外宣传办公室,我院宣传与公共关系办公室、全球事务办公室等部门的大力支持。

供稿:招生办

编辑:戴雨静