发布时间:2024.03.18

校长李路明调研深圳国际研究生院

3月16日下午,清华大学校长李路明率团来到清华大学深圳国际研究生院(以下简称“深圳国际研究生院)调研,实地走访了位于国际一期大楼的生物医药与健康工程研究院科研平台、交叉创新工坊教学实验室、公寓楼等,并与深圳国际研究生院党政领导班子座谈。座谈会由深圳国际研究生院院长欧阳证主持。

会上,深圳国际研究生院党委书记武晓峰等院党政领导班子成员与学校职能部门负责人分别就科学研究、人才队伍建设、人才培养、国际交流与合作、资源配置等工作开展交流探讨。

李路明讲话

李路明代表学校对深圳国际研究生院发展建设取得的成绩给予充分肯定,并向大家在南国鹏城的辛勤付出和拼搏奉献表示感谢。他说,深圳是改革开放的前沿,毗邻港澳,创新资源富集,发展理念先进,深圳国际研究生院在深办学,有着得天独厚的创新发展优势。希望深圳国际研究生院充分发挥优势、突出特色,发扬特区精神,在人才引进、培养等方面积极探索、先行先试,不断提升服务国家战略的能力,进一步加强与校本部之间的交流联系,努力开拓深圳国际研究生院高质量发展新局面,更好地助力学校加快迈向世界一流大学前列,为深化高等教育改革、服务国家和地区经济社会发展作出更大贡献。

调研及座谈后合影

校党政办、科研院、国际处、人事处、国内合作办等相关单位负责人一同参与座谈,并表示,后续将对在深圳国际研究生院调研事项形成工作清单,逐一沟通。

在深圳访问期间,李路明一行还走访了河套深港科技创新合作区、香港科技园深圳分园、光明科学城等具有代表性的科研机构,实地了解深圳市的高新技术产业发展及未来城市规划。深圳国际研究生院院长欧阳证,党委书记武晓峰、党委副书记杨瑞东、关添,副院长康飞宇、左剑恶、马岚、张传杰、陈伟坚及相关部门负责人一同参与调研。

文:戴雨静、田姬熔

摄影:黄尹思、曹庆庆

审核:陈超群