企合委

清华大学深圳研究生院与企业合作委员会

为充分发挥我院多学科交叉的科研实力,依托企业的行业优势,围绕重大行业需求开展科学研究和联合攻关,加快我院科技成果的产业化进程,建立院企深度合作、优势互补、共同发展的合作机制,探索搭建共赢的产、学、研合作平台,2017年5月我院成立 “清华大学深圳研究生院与企业合作委员会(简称院企合委)”。

将融资支持、龙头牵引、孵化服务、创业支持等具有交叉带动作用的一批业界代表聚拢在院企合委平台之下,借助我院人才、平台、成果三大优势,形成以我院技术创新为牵引业界互动的交叉服务体系,实现“科研为产业领航、平台为产业护航”的创新驱动效应,为区域产业发展做出更大贡献。

2018年我院以“企合委成员单位需求见面会”、“企合委科研项目专题对接会”、“企合委成员单位企业开放日”等一系列活动强化与各成员单位之间的联系,促进我院与成员单位在人才、平台、项目和智库服务等各方面的充分互动,同时面向成员单位开放20余门培训课程,为各单位优秀人才提供开放、全面的继续教育提升渠道,相关工作受到各成员单位的一致好评。

未来,企合委将继续着力引进行业内龙头企业、投资机构、社会组织等多方资源,有效扩大和开辟我院科技成果向地区、企业辐射的畅通渠道;整合我院技术转移、检测服务、培养培训、智库分析等一系列服务,加强我院与企业界的深入合作,更好的促进我院面向产业服务的能力。

单位名单