首页 新闻资讯 学院新闻

铭记党心 共克时艰 | 清华大学深圳国际研究生院在鄂教职工临时党支部成立 2020-02-10 |

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,全国上下众志成城抗击疫情。为更好地关心服务在鄂教职工,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,2月10日下午,经院党委研究决定,召开了清华大学深圳国际研究生院在鄂教职工临时党支部成立大会。会议通过Welink网络视频连线方式举行,7名在湖北教职工党员、院党委书记武晓峰、党办负责人、学生志愿者等10人参加了会议。会议由党办主任高春萍及临时党支部书记彭媛媛先后主持。

会上,选出了临时党支部支委会,与会人员介绍了各自近况,交换了对疫情的看法,提出了遇到的问题和困难,给出了部分建议,并对支委会近期拟开展的工作进行了初步讨论。与会党员纷纷表示,作为一名党员,很希望能够在抗疫工作中做出一份贡献。与会人员均表示,院党委把大家组织起来并提出工作要求,大家一定以大局为重,坚定信心,凝心聚力,众志成城,共克时艰。

党委书记武晓峰代表院党委对在鄂的师生表示慰问,鼓励大家树立信心、科学防护、保护好自己和家人,积极配合学院、当地政府共同做好疫情防控工作。武晓峰对大家提出的问题进行了一一回复,简要通报了我院疫情防控工作的情况,并表示希望临时党支部自建立之日就要成为坚强的战斗堡垒,党员同志们要带头模范遵守疫情防控的相关要求,主动关心我院所有在鄂的教职工,成为联系学院和在鄂教职工的桥梁,带领在鄂教职工真正做到“停课不停学、停课不停教”,在特殊时期发挥作用,经受考验。

隔疫不隔爱,封城不封心,各位在鄂党员展现出了应有的精神风貌和责任担当,虽然是临时党支部,但是党心不临时、作用不临时,相信在党的领导下,一定能够打赢这场没有硝烟的防疫阻击战。(文、图/薛超文 编辑/黍离)

铭记党心 共克时艰  清华大学深圳国际研究生院在鄂教职工临时党支部成立gai(2)729.png