首页 新闻资讯 学院新闻

“清社缘深·星火相承”社团评优活动举办 2020-06-24 |

6月17日下午,由我院团委主办的清华大学深圳国际研究生院2019-2020年度“清社缘深·星火相承”社团评优活动在线上举办。院研工办主任陶益、研工办副主任詹多彦,团委书记、就业办主任梁大伟,以及党办、外信办、研工办等部门代表作为嘉宾和评委应邀出席。各社团负责人、骨干成员以及院团委、研会的学生干部代表参加了此次活动。

1.jpg

开展线上社团评优

经过前期材料收集评选与打分,有14个学生社团入围此次评优展示环节。各社团负责人从社团组织建设、活动开展、所获荣誉、未来展望等方面进行了展示。

学生马拉松协会积极举办公益活动,参与各项体育赛事,成为了学院、大学城、校友沟通的桥梁;职业发展协会以“名企之路” “彩虹桥” “coach”计划等活动帮助同学们进行职业规划;学生马克思主义理论研习会通过线上线下沙龙形式,关注时事政治,分享学习感悟;辩论队、魔术协会等社团也通过开展丰富多彩的活动彰显了南国清华学子的生机与活力。

2.jpg

清芬学生记者团展示

在疫情特殊时期,很多社团积极开展“抗疫专题”、“青春之名”等系列活动,创新社团活动新形式,搭建社团成员新桥梁。心理协会开展“疫情下如何保持阳光心态”专题心理班会,为1800余名同学缓解了因疫情和科研压力带来的不良情绪。清芬记者团通过“走近抗疫一线校友,体会传承清华精神”分享会,讲述医院、基层政府、校园的抗疫故事。

3.jpg

学生马拉松协会线上抗疫活动分享

会上,张成萍老师分享了她指导学生马拉松协会的经历,并希望各学生社团不忘为师生服务的初心,将自己的坚持和热爱传递给更多同学。陶益老师对各学生社团的骨干和指导老师的辛苦付出表示了感谢,并希望各学生社团能够扩大影响力,吸引更多国际学生参与,同时创新活动形式,通过组织师门活动、师生联动等方式,增进彼此之间的交流,期待同学们以学生社团为依托,发挥自己的兴趣特长,实现自己的全面发展,助力构建丰富多彩的校园文化氛围。

本次评优中,学生马拉松协会荣获一等奖;清芬学生记者团和心理协会荣获二等奖;学生职业发展协会、辩论队DK5s街舞团、羽毛球协会荣获三等奖;学生马克思主义理论研习会、IOOI极客创新协会、光影协会、篮球协会、跆拳道协会、网球协会、魔术协会荣获优秀奖。

4.jpg 

清华SIGS学生社团大家庭


图、文:牛泽同
编辑:姜奕辰