首页 新闻资讯 学院新闻

深圳市副市长聂新平一行调研我院深圳盖姆石墨烯中心 2020-09-11 |

9月9日,深圳市副市长聂新平,深圳市科创委、发改委、工信局代表一行来到我院深圳盖姆石墨烯中心调研座谈。清华大学深圳国际研究生院执行院长高虹,深圳盖姆石墨烯中心执行主任成会明,国际研究生院副院长康飞宇,深圳盖姆石墨烯中心副主任李宝华、刘碧录陪同聂新平副市长一行参观了石墨烯中心展厅及实验室,并就新材料发展开展座谈会。

 1.jpg

图为成会明院士(左六)向聂新平副市长(左五)介绍中心科研转化成果

会上,成会明、康飞宇及南方科技大学、深圳大学、中国科学院深圳先进研究院的专家代表分别介绍了各团队在新材料领域的实验室建设、研究成果、产业化应用等基本情况及未来发展方向。

市科创委、发改委及工信局代表分别从新材料研究的科研攻关扶持、产业化布局、政策保障等方面与各位专家学者开展交流。最后,聂新平作总结发言,充分肯定各科研团队的研究成果和技术转化情况,并对二维新材料的发展提出相关建议。

2.jpg

图为座谈会现场

3.jpg

图为聂新平作总结发言  

国际研究生院副院长马岚、陈伟坚,院长助理宋岩,对外关系办公室主任马真一,科技处副处长马莉参加了座谈会。

文:姜楠、张迎春 

摄影:余飞慧

编辑:柴头