发布时间:2023.10.27

“清瑞·智荟谈”第四场在佛山开讲 聚焦能源转型的开发和应用

1025日下午,“清瑞·智荟谈”第四期讲座佛山湾区1号新能源产业园(以下简称“产业园”)综合楼开讲。20余位关注新能源技术研发及产业转化的嘉宾们齐聚佛山,共同聆听由深圳国际研究生院副教授、博士生导师贺艳兵带来的主题分享。在主题分享后,贺艳兵携手浦京集团创始人兼董事长黄宇宁先生和深圳市寒暑科技新能源有限公司创始人、总经理魏春光博士共同开展圆桌讨论,圆桌讨论环节由鹏瑞公益基金会项目总监汤宇翀主持。

黄宇宁分享

贺艳兵分享

黄宇宁首先代表浦京集团对来访嘉宾表示了热烈欢迎并对产业园作整体介绍。随后,贺艳兵主要介绍了锂电池技术的发展历程和现状,同时也对新能源和电池技术的未来发展和应用趋势发表了深入的见解。

圆桌分享环节中,三位嘉宾就未来动力和储能电池领域的创新焦点、新能源领域内科技企业的发展现状、固态电池的未来发展趋势,以及碳中和背景下的电池回收等话题进行深入交流和探讨。

圆桌讨论分享

活动结束后,嘉宾一行走访参观了产业园园区以及广东联塑班皓新能源科技集团有限公司。

产业园及企业参访

清瑞·智荟谈”系列讲座在鹏瑞集团董事局主席、鹏瑞公益基金会发起人、清华大学校友徐航先生的支持下,由鹏瑞公益基金会、深湾会以及深圳国际研究生院联袂举办,讲座邀请深圳国际研究生院信息科技、医药健康、材料科学、海洋工程和环境生态等领域的教师们分享交流各领域的前沿成果,提供未来科技产业变化的趋势与行业洞见,共同探索未来。

文:党政办公室

图:深湾会