发布时间:2020.08.26

彩虹桥校友导师计划

自2014年秋季学期开始,由我院就业办主办、学生职业发展协会承办的“彩虹桥”校友导师计划正式实施,该活动能够更好地促进我院学生对于职业发展规划的重视、加强校友前后辈之间的传承和联系。

“彩虹桥”将聘请各行业的优秀校友为在校生的职业导师,推行“双向选择”机制,同学们可报名感兴趣的职业导师,导师将在报名同学中寻找自己的工作小助手。采取“1+3”的团队模式,由一名职业导师指导2-3名在校生,职业导师凭借自身丰富的工作经验和人生阅历对在校生开展职业指导和经验传授等活动,职业小助手依托自身的专业知识和校园的学术资源协助校友解决工作中遇到的问题,通过电子邮件、微信、电话等方式建立日常联络机制,实现导师与小助手之间的“双赢”发展。

图为彩虹桥校友导师计划第五届启动仪式

图为董剑导师组活动