发布时间:2015.03.05

日本京都大学

3月4日上午,日本京都大学环境科学与工程领域高岗昌辉教授、水野忠雄博士、中田典秀博士等师生来访我院,我院副院长夏广志会见了来访师生。参加会见的还有我院环境工程与管理研究所所长管运涛教授以及中日环境技术联合研究与教育中心(中日中心)教师等。

夏广志副院长对京都大学师生一行的到来表示热烈的欢迎,就中日两国的历史和文化与来访代表进行了交流,希望两国青年能够共同推动中日两国的环境事业。

此次实习交流活动由京都大学高岗昌辉教授带领,包括本科生和硕士生在内的12名学生将对我院和深圳市的污水处理厂进行为期5天的参观访问。期间,我院师生与京大师生将共同组成实习小组,一起进行参观和水质分析实践等活动,并共同就环境领域的问题展开探讨。(刘安)

图为座谈