发布时间:2023.03.09

2022秋季人工智能实践(超参数基地)结题答辩会举办

3月7日上午,我院与超参数科技(深圳)有限公司(下称“超参数”)联合开设的“人工智能实践”结题答辩会举行。超参数专家高级研发总监朱晓龙、机器学习高级研究员陈嘉欣、李其迈,我院人工智能实践课负责人李秀和教师唐彦嵩、魏晓利担任答辩会评委。

李秀(左)、朱晓龙点评

答辩会上,11名学生汇报了在超参数为期12周的实践成果。李秀在点评中首先对超参数为同学们提供强化学习的实践平台表示感谢,并对同学们从刚开课到结题答辩时的成长变化表示欣慰与肯定。希望同学们将自己的实践成果分享传递给其他同学,让更多同学了解深圳国际研究生院的实践课并得到锻炼和成长。朱晓龙表示,通过答辩可以看出同学们思考问题非常深刻,此次实践也增强了大家对强化学习的应用场景的了解。同时,同学们对于职业和技术的思考也为公司的其他员工带来了启发。

颁发优秀实践项目证书

随后,李秀宣布实践结题情况及获优秀实践项目的学生名单。经考核,参加人工智能实践的11名同学全部完成实践任务,获得由清华大学研究生院和超参数科技(深圳)有限公司颁发的“人工智能实践证书”。其中2名同学考核成绩优秀,其项目被评为“优秀实践项目”。

全体合影

人工智能实践课程是面向全校研究生开设的实践类课程,课程将研究生专业实践环节进一步制度化和科学化,通过行业专家授课和跨专业的组织形式拓展思维,加强学生对人工智能前沿领域的深入了解,着力锻炼学生在人工智能领域分析和解决实际问题的能力。

附:获得优秀项目的学员

姓名专业课题名称校内导师校外导师
叶雨欣电子信息(电子与通信工程)多智能体环境中的合作策略建模杨文明陈嘉欣
陈阳昆电子信息(人工智能)多任务强化学习李秀陈嘉欣