发布时间:2023.09.15

“清瑞·智荟谈”第三场开讲 聚焦海洋环境保护与能源开发

914日下午,第三期清瑞·智荟谈讲座在深湾会水晶厅举办。四十余位关注海洋能源开发领域的嘉宾汇聚一堂,共同聆听由清华大学深圳国际研究生院副教授、博士生导师李孙伟带来的海洋环境保护与能源开发分享讲座。讲座后,李孙伟与深圳国际研究生院副教授、博士生导师胡振中以及深圳清华大学研究院海洋岩土工程技术中心主任李亚共同开展圆桌讨论,圆桌讨论环节由鹏瑞公益基金会项目总监汤宇翀主持。

讲座分享

李孙伟在海洋环境保护、福岛浮式风电试验项目、各国海上风电发展现状及海上风能的产业化机会等方面发表了自己的见解。在随后的圆桌论坛环节,三位专家对海洋经济中未来会产生大型高端企业的领域、中国海上风电技术的发展现状以及企业参与海洋经济产业链的机会等话题展开深入的交流和讨论。

圆桌讨论分享

【背景介绍】“清瑞·智荟谈”系列讲座在鹏瑞集团董事局主席、鹏瑞公益基金会发起人、清华大学校友徐航先生的支持下,由鹏瑞公益基金会、深湾会以及深圳国际研究生院联袂举办,讲座邀请深圳国际研究生院信息科技、医药健康、材料科学、海洋工程和环境生态等领域的教师们分享交流各领域的前沿成果,提供未来科技产业变化的趋势与行业洞见,共同探索未来。

文:党政办公室

图:深湾会