发布时间:2024.05.15

我院2025年招生说明会深圳场活动举办

为提升招生品牌知名度,方便考生深入了解学院,5月11日下午,清华大学深圳国际研究生院2025年招生说明会深圳场活动在院信息大楼举办。副院长左剑恶出席活动,环境与生态研究院、材料研究院、未来人居研究院、清华大学医院管理研究院、生物医药与健康工程研究院、海洋工程研究院、清华大学国际开放创新教育中心及数据与信息研究院八个教学科研机构的教师代表进行宣讲,培养处招生办主任蔡文慧主持宣讲活动。

招生说明会主会场现场

本次招生说明会特设置咨询交流环节。会前,主会场外设置咨询展台,我院招生办及各教学科研机构的招生教务老师集中接待考生咨询,就招生学科及项目、招生政策、考核方式等相关问题作出解答。现场人头攒动,气氛热烈。

咨询交流会现场

招生说明会上,左剑恶介绍了学院整体概况,对我院发展历程、人才培养、学术科研、未来规划及招生概况等做出说明。环境与生态研究院林琳、材料研究院吕伟、未来人居研究院吕帅、清华大学医院管理研究院张丹、生物医药与健康工程研究院王润铭、海洋工程研究院欧阳仲坤、清华大学国际开放创新教育中心谭春燕及数据与信息研究院王智作为教师代表对各教学科研机构依次进行介绍,并就申请要求、项目设置、培养条件等方面与现场观众进行答疑互动。

左剑恶介绍学院整体概况

林琳、吕伟、吕帅、张丹、王润铭、欧阳仲坤、谭春燕、王智(从左至右、从上至下)进行教学科研机构介绍

本次活动是我院2025年系列招生宣传的首场活动,也是我院首次在深圳院内举办的面向全日制研究生的线下招生说明会,吸引了250余名考生和家长从全国各地前来参加。

为推动2025年招生工作,吸引更多优秀生源,我院后续还将举办招生说明会北京场活动、线上招生说明会及优秀大学生夏令营等活动。

文:招生办公室

图:黄尹思