• 材料与化工(循证健康工程)
    秋季丨硕士研究生
    专业/学科:材料与化工
  • 项目介绍:

    面向国际科学前沿和“健康中国”战略的“卡脖子”问题及重大需求,以清华大学化学工程与技术一级学科为支撑,依托清华大学深圳国际研究生院生物医药与健康工程研究院优秀师资和多学科交叉特色,借助东京工业大学健康交叉学科的师资力量和培养基础,突出问题导向的工程科学特色,设立循证健康工程专业硕士培养项目,是广东省新一轮“冲补强”提升计划重点建设学科,是化学工程与技术、生物工程、食品工程、生物医学、化学、物理学、材料学、电子信息学等多领域高度交叉的新兴工程学科,创建基于多学科融合的循证健康工程新领域,全方位培养具有融合交叉学科创新创造和工程实践能力的各类高素质人才。

     

    培养目标:

    培养新一代科学家和工程师,使其具有世界领先的人类健康领域相关技术、产品研发能力和制造技能,培养具备创新、创业与工程领导力的复合型人才,为我国循证健康工程领域内具有交叉创新能力、产业实践能力和国际化视野的高水平高素质专业人才培养与储备打下基础。

     

    项目特色:

    多学科交叉:

    本项目涉及多学科,包括了化学工程与技术、食品科学与工程、轻工技术与工程、生物工程、材料科学与工程、化学、生物学、生物医学工程、物理学、光学工程、农业工程等多个一级学科下的相关二级学科。以上专业或相关专业生源均可报名。

    海外学习模块:

    依托清华大学与东京工业大学研究生联合培养的长期合作基础,利用东京工业大学健康科学领域雄厚的师资力量和国际培养资源,充分开展与对方院校的合作交流,每年双方竞争性选拔互派学生进行海外交换学习,加强学术交流与合作,并给予相应支持,扩大并强化学生国际视野与创新创业能力。

     

    师资力量:

    邢新会马岚Peter E. Lobie何永红马辉吴耀炯关添谭英Vijay Kumar Pandey刘晓秦培武曾楠吴剑高丹许乃寒马少华张灿阳Tatsuhisa Tsuboi王润铭韩三阳耿洪亚李斐然林进顺


    联系方式

    刘老师 0755-2640 4909

    邮箱:ibhe_admission@sz.tsinghua.edu.cn